当前位置:主页 > 党的建设 >
省敬老爱民促进会到西庄镇开展养老产业专题调研
时间:2015-07-11 19:12 作者:建水党建 点击:次  

    7月8日,省敬老爱民促进会组长梁公卿率省促进会调研组,深入西庄镇就相关养老产业发展情况进行专题调研。县人大常委会主任李自恒、县政府副县长陶春发陪同调研。

     调研组一行先后深入泸江烟柳、团山民居及水打营村,对西庄旅游建设、“美丽家园”建设、居家养老服务中心项目建设等情况进行专题调研,在听取了相关情况汇报后,省调研组一致认为,西庄镇有效结合利用了地方特色和优势,盘活了资源,同时也为当地老年人创造了更加舒适、优越的生活和娱乐环境,做法值得学习和经验值得推广。同时,调研组指出:一是要继续加大盘活资金、旅游等资源,坚持保护和开发并举,合力推进项目建设实施力度,力争西庄旅游更上台阶;二是要高度重视当地的养老、爱老事业,加大资金投入,不断完善各村养老服务中心项目建设和相关配套设施建设。特别是要确保当地伤、残、孤寡老人老有所在,老有所养;三是要加大宣传教育,营造敬老爱幼的良好氛围,深入推进文明乡村、和谐乡村、美丽乡村的建设。   

图/文  西庄  编辑  远程办