当前位置:主页 > 党的建设 >
县委副书记、县新农村建设工作队队长王幸民到岔科镇、盘江乡、利民乡调研新农村建设工作
时间:2015-08-29 11:42 作者:建水党建 点击:次  

    8月25日和26日,县委副书记、县新农村建设工作队队长王幸民先后到岔科镇、盘江乡、利民乡调研新农村建设工作。

    在岔科镇,王幸民实地查看了白云葡萄种植基地、长冲红桃小枣种植基地、阻塘子土地流转州级示范点、白云村委会党建示范点以及新农村指导员驻村情况,指出:针对本地农业产业分布情况,让农业产业从“单打独斗”转变为“抱团取暖”,不断推动农业产业发展,建设现代农业,带动群众脱贫致富;探索农村集体经济发展途径,大力发展集体经济;依托原产地特性,完善特色园区路牌等标识建设,打响园区标志品牌。

    在盘江乡,王幸民实地查看了辽远万亩柑橘示范基地、巡盘大桥、邑宽村民活动室建设情况,充分肯定了盘江乡新农村建设工作,强调:新农村建设既是一项惠民工程,也是一项民心工程,乡党委政府要高度重视,全力以赴做好新农村建设工作;立足村情实际,理清发展思路,以强基惠农“股份合作经济”发展为契机,不断发展壮大村集体经济,打造新农村建设亮点;充分利用土地资源和气候条件优势,加大招商引资力度,吸引外地客商积极发展果蔬产业,形成产业链,带动群众增收致富。

    在利民乡,王幸民实地查看了清泉村“美丽家园”建设和村民小组活动场所建设。在详细了解清泉村产业发展、村容村貌改善、新农村指导员驻村帮扶情况后,王幸民要求:一是加大农村基础设施力度,加快进村道路建设,着力改善村容村貌,力争达到村容整洁、环境优美、村级文化建设、精神文明建设水平显著提高。二是要抓产业促发展。要在稳定发展粮食生产的基础上,依托当地传统特色和资源优势,开展好“股份合作”经济项目的实施,加快农业结构调整,大力发展高效农业。三是抓好基层党组织建设,发挥好党员示范带头作用,充分调动群众参与的积极性,推动新农村建设,让农民的日子越过越好。

图/文  岔科  利民  盘江  编辑  远程办