当前位置:主页 > 党的建设 >
建水县召开组织工作会
时间:2016-02-17 17:31 作者:建水党建 点击:次  

    2月16日,建水县召开组织工作会。县委书记丁昆出席会议并作重要讲话,县委副书记李海猛主持会议,县委常委、县委组织部部长张态强、县委常委、县委办主任赵伟等领导参加会议。全县14乡镇党委书记、县属部门党(工)委书记,组织人事工作负责人、全体组工干部共计150余人参加了会议。

    丁昆在讲话中首先总结回顾了去年工作,指出2015年全县组织工作呈现出四特点:一是服务中心、紧贴大局,聚力抓大事;二是优化导向、严格考评,全力抓队伍;三是提升服务、建强班子,着力抓基础;四是创新机制、优化环境,倾力抓人才。今年全县组织工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和考察云南重要讲话精神,围绕树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以落实全面从严治党要求为主线,按照全国、全省组织部长会议、全州组织工作会议以及县委的总体部署要求,把握大局大势,紧扣发展定位,着力在选好用好干部上适应新常态、在夯实基层基础上适应新常态、在人才队伍建设上适应新常态,努力实现用人立得起、党建推得开、制度抓得严、责任落得实、形象树得好,为“十三五”开好局起好步,为建设上善建水新家园提供坚强组织保证。

    丁昆强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面实现小康社会的关键之年,是推动建水实现跨越发展的重要之年,也是县乡村(社区)的集中换届之年。全县组织工作要紧盯七个关键字,做好七件关键事:要以“效”字做好“两学一做”学习教育,以“好”字做好县乡村(社区)集中换届工作,以“细”字做好干部选用和管理工作,以“实”字做好基层党建工作,以“活”字做好人才体制机制创新工作,以“特”字做好党建品牌的打造,以“严”字做好从严治党责任的落实。

    张态强传达了全省组织部长会议和全州组织工作会议精神,并对今年组织工作进行了部署。张态强要求,2016年要围绕中心,坚持主线,抓好活动,推进主题党建;突出重点,强化支撑。强化组织工作支撑,提升党建工作水平;强化干部管理支撑,从严从实抓好干部队伍建设;强化人才培养支撑,落实人才创新体制机制;强化自身建设,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和打造“绝对忠诚可靠、绝对公道正派、绝对精通业务、绝对纯洁干净”的组工队伍。

    李海猛就贯彻落实好此次会议精神,提出三点意见:一是抓好传达学习,迅速把思想统一到县委的安排部署上来;二是抓好贯彻落实,推动党的建设和组织工作各项任务落到实处;三是抓好督促指导,为实现“十三五”良好开局提供组织保证。

 

图/文   调研室        编辑    远程办