当前位置: 主页 > 基层党建 >
建水县委党校三个“一线”筑牢疫情防控安全网
时间:2020-02-24 14:53 点击:
  建水县委党校领导班子和全体教职员工把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,有力推进各项防控措施落地落实落到位。

  组织有力扛一线。疫情爆发后,县委党校第一时间成立联防联控工作领导小组,下设综合协调组、住宿保障组、餐饮保障组、疫情防控组等四个工作专班,明确工作职责,做到召之即来、来之能战、战之必胜,发扬不畏艰险、无私奉献、连续作战的精神,积极投身防控疫情战斗第一线。县委党校住宿部(陶窝窝度假酒店)确定为全县重点疫区滞留游客集中安置点后,领导班子和教职员工始终冲锋在前,坚守在重点疫区滞留游客集中安置点一线,做好安置区消毒、卫生保洁、物质发放、游客必需品采购分发、住宿人员信息核实及统计日报、思想安抚及宣传工作,让滞留旅客感受到家的温暖。

  安全防护战一线。高度重视疫情防控工作,落实落细各项防控措施要求,严格落实工作责任。一是提前谋划县委党校各个阶段疫情防控工作安排,落实专班做好对办公区开展每日消毒和安全检查,筑牢办公场所防控防线;二是开展职工健康状况排查,职工在岗、离岗期间严格佩戴口罩,做好体温监测,减少人员聚集、减少会议数量及参会人数,健全职工安全防护措施,保障教职工的健康安全,切实把早发现、早排查、早隔离、早治疗、早报告要求落到实处。三是组建16名党员志愿服务队,加强党校进出人员管理,并不定期到社区、车站、主要路段开展防疫宣传,做到党旗飘起来、党徽戴起来、党员动起来。

  多位联控保一线。做好滞留游客接收安置工作,入住时一对一告知防控知识和住宿、饮食、管理等注意事项。与县中医医院联动,合理调配食材,保障滞留游客一日三餐和自制袋装中药供给,按时做好日常体温检测和报告。配合疾控中心做好住宿部和办公区等重点区域的每日消毒工作。公安民警24小时在岗执勤,做好滞留游客外出和出入车辆及人员管控。按照游客自行收集、酒店集中消毒装桶、专业公司统一清运处理的原则,确保垃圾处理安全科学规范。积极协调和发动社会力量,提供鲜食水果、乳制品给游客食用,保障好物资短缺期间口罩、手套、防护衣、垃圾桶等必需物资,目前物资存量充足。综合协调组、心理专家组、矛盾纠纷化解组不定时做好重点游客心理疏导和政策解惑工作,用心、用力、用情为滞留旅客提供优质暖心服务,让他们感受到“家”一般的温暖。

(建水县委党校)