当前位置:主页 > 党的建设 >
建水县召开2020年党建工作领导小组第一次会议
时间:2020-03-24 10:10 作者:建水党建 点击:次  

  3月23日下午,建水县召开2020年县委党建工作领导小组第一次会议。县委副书记范永文,县委常委、县委宣传部部长黄明生,县委常委、县纪委书记、县监委主任尹崎,县委常委、县委组织部部长文武,以及县委党建工作领导小组全体成员,县委组织部分管领导和有关科室负责人参加会议。县委常委、县委组织部长文武主持会议。

  会议研究讨论了包括《建水县“书记领航”项目建议》《建水县特色党建项目建议》《建水县2020年基层党建重点任务项目清单》《建水县推进2020年基层党建工作重点任务总体方案》《建水县2020年组织工作会暨基层党建工作重点任务部署视频会议方案》《建水县2019-2023年党员教育培训工作规划》《建水县2020年干部教育培训计划》《2020年全县干部教育培训工作要点》等在内的2020年基层党建工作有关重要文件。

       

  范永文在会上强调,党建工作领导小组是领导和指导全县党建工作的关键所在,各成员单位一是要坚持问题导向,端正态度,进一步提高抓党建的政治站位,切实把党建责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;二是要突出工作重点,强化系统思维,把握工作规律,有的放矢地开展工作,突出抓好党的政治建设、党员干部队伍建设、基层组织基础和正风肃纪4个方面重点工作;三是要主动担当作为,强化主责主业意识,主动服务全县发展大局和党建工作大局,齐心协力把党建工作抓牢抓实,抓出成效;四是要树立“党建引领”意识,把“党建”贯穿所有工作全过程,确保每条战线、每个领域、每个环节都有党建引领,有目的、有计划、有特色地打造党建工作品牌。

  文武指出,各成员单位贯彻落实好此次会议精神。一是要主动履职尽责,在全面从严治党的政治高度,紧紧围绕县委党建工作领导小组的安排部署和责任分工,合力推动工作。二是要坚持结果导向,紧盯目标任务和工作成效,突出工作重点,扎实有序推动工作开展,持续提升全县党建工作的质量与水平。三是要坚持久久为功,持续推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,努力实现以高质量党建引领建水高质量跨越发展。