当前位置:主页 > 党的建设 >
建水县召开驻村第一书记(工作队长)调度会暨2020年第一季度工作例会
时间:2020-03-26 10:15 作者:建水党建 点击:次  

        3月24日,建水县召开全县驻村第一书记(工作队长)调度会暨2020年第一季度工作例会。县委副书记范永文,县政府副县长白忠平出席会议。会议由县委常委、县委组织部部长文武主持。县级21家行业部门分管领导,县委组织部、县扶贫办相关科室人员,各乡镇主要领导和分管领导,56个贫困村驻村第一书记(工作队长)和工作队员,137个行政村和回龙社区党总支书记共300余人参加视频会议。
        会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和《中共云南省委组织部关于发起驻村扶贫“总攻战”决战决胜脱贫攻坚的通知》精神;通报了2019年度驻村工作队员召回调整情况;县教体局、县民政局、县人社局、县住建局、县农科局、县水务局、县扶贫办、县医疗保障局8个行业部门结合“收官年”工作重点任务作了培训和工作安排;县委副书记范永文进行现场调度。
        范永文要求,驻村扶贫工作队员和村组干部要充分发挥职能职责,切实抓好2020年省州脱贫攻坚“总攻战”任务。一要思想认识再深化,切实增强驻村帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把驻村帮扶工作作为打赢脱贫攻坚战的有力抓手和有效保证,坚决落实“四个不摘、四个不减”的要求,一鼓作气,尽锐出战,一抓到底,直至完胜。二要目标任务再明确,确保各项政策措施落实落细落地。按照县委农村工作会议对今年脱贫攻坚工作的部署安排,抓好疫情防控,抓实问题整改,抓好“三个组织化”,强化基层党建,凝炼脱贫精神。三要组织管理再加强,各乡镇党委、各派出单位必须强化组织管理,确保驻村帮扶工作责任到位、措施到位、工作到位。做到责任压实、队伍稳定、严格管理、关心关爱。
        文武强调,各乡镇、各部门要贯彻落实好今天的会议精神,一是要严守工作纪律作表率,围绕中央明确的“10项主要任务”和省委明确“4个方面主要任务”抓好工作落实。二是要保持昂扬斗志有作为,以问题为导向,切实做到真抓实改有作为。三是要坚持严管厚爱立导向,树立在脱贫攻坚一线考察识别和选拔任用干部的鲜明导向。驻村工作队员、扶贫一线干部要时刻牢记肩头重担,全面动员、闻令而动,坚决打赢脱贫攻坚收官战。