当前位置: 主页 > 基层党建 >
县委副书记、代理县长赵雄到坡头乡调研
时间:2020-04-24 09:26 点击:
       近日,县委副书记、代理县长赵雄到坡头乡就党的建设、脱贫攻坚、提升人居环境、乡村振兴等工作进行调研。
 

 
       赵雄一行深入渣腊村委会,查看了村内环境卫生、办公场所卫生及村规民约等相关情况,详细询问了村委会四职干部和驻村工作队基本情况以及脱贫攻坚巩固、厕所革命、饮水安全等工作开展完成情况。赵雄强调,作为已脱贫出列行政村,乡、村、组三级要继续强化沟通协调,要抓好角色转变,将脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴进行有效衔接,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,查缺补漏,先行先干。
 

 
       在西底村委会,赵雄一行深入绿竹地、新簸迷、西底三个自然村,实地走访查看了村内道路、西底小学、西底卫生室等基础设施建设及厕所革命、危房改造、村医执医等工作开展情况。入户走访建档立卡贫困户,详细询问了其住房、教育、产业发展、务工收入等情况,并了解了未脱贫户“两不愁、三保障”及贫困人口脱贫出列五条标准落实情况。随后,在村委会召开座谈会,详细听取了全乡脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展等情况汇报,询问了全乡产业发展计划规划、农村专业合作社等新型经营主体覆盖及作用发挥等情况。
 

       调研中,赵雄指出:一是在抓脱贫攻坚工作中,要注重细节,要抓细抓实,特别是季节性缺水、危房改造等涉及群体性的问题。二是要树立抓党建就是抓全局的思想,充分发挥综合引领作用。三是乡镇工作要突出重点,围绕抓基础设施、抓产业发展、抓教育入学、扩大招商引资,来探索乡村发展思路,充分发挥好农村专业合作社与农户和与企业的“双绑”作用。四是要对照人居环境一档8条指标,注重细节逐项落实,扎实推进美丽乡村申报建设工作,为有效衔接乡村振兴垫定坚实的基础。