当前位置: 主页 > 基层党建 >
建水县举办2020年度基层党务干部培训班
时间:2020-04-29 10:19 点击:


 

  4月26日,建水县举办2020年度基层党务干部示范培训班。此次培训为期1天,通过视频会议的形式召开,设县级分会场和乡镇分会场共15个。各机关企事业单位、村(社区)、“两新”党组织书记和党务干部1600余人参加培训。

 


 

 结合当前基层党建重点工作要求,培训班邀请相关同志就“智慧党建”行动计划进行解读,并讲授党员信息化教育系列平台的实操演练;由县委组织部同志围绕《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理条例》等法规、严肃党的组织生活制度、以及如何当好党支部书记对学员进行专题辅导,就发展党员工作实务进行详细解读。

 


 

    本次培训以问题为导向,内容以增强党性、提升业务素质为重点,紧盯薄弱环节,聚焦基础党务,授课形式丰富,以直观、易懂的视频教学、实操演练的形式,增强了培训的实效性,促进全县基层党务干部党建工作标准化、规范化、科学化水平得到进一步提升。通过培训,参训基层党组织书记和党务干部进一步坚定了思想自觉、提高了理论水平、掌握了相关工作技能,进一步理清工作思路,找准工作着力点,切实提升了政治理论水平和实际工作结合的能力。