当前位置: 主页 > 基层党建 >
州委常委、州委组织部部长崔同富到建水调研基层党建工作
时间:2020-05-16 10:23 点击:

  5月14日,州委常委、州委组织部部长崔同富到建水就基层党建、“三个组织化”程度、产业发展等相关工作开展调研。

  崔同富一行分别深入到临安镇狗街村委会庄户新村和云南卓莓果莓种植有限公司,实地调研易地搬迁点建设情况和蓝莓基地发展壮大村集体经济情况。

  在庄户新村易地搬迁点,崔同富详细了解了群众入住情况、基础设施建设、发展党员等情况,他指出:一是要加强感恩教育,加大庄户新村易地扶贫搬迁安置点党员发展力度,充分发挥党组织在易地扶贫搬迁工作中的作用,实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”;二是要探索建立村集体经济创新奖励机制,因村施策,创新发展模式,加大扶持力度,推动集体经济不断发展壮大;三是要强化“明白人、带头人”队伍建设,从政治理论、科普知识、农业农村工作、种养殖技术等方面加强教育培训和实践指导,增强带领群众增收致富的能力。
在云南卓莓果莓种植有限公司蓝莓基地,崔同富查看了蓝莓生长情况以及基地管理情况。他指出,公司要不断总结经验,带动全县蓝莓产业不断发展壮大,同时要加强党建引领,将党的组织优势转化为企业的发展优势,继续推动企业持续健康发展。

  随后,崔同富前往坡头乡,分别就回元村柑橘产业发展情况和回元村委会为民办事平台使用情况进行调研。

  崔同富指出:一是要发挥好基层党组织的政治功能和服务功能,通过引进种植企业,强化“党组织+公司+农户”模式,拓宽渠道,发展壮大柑橘种植等特色产业发展,带动群众增收;二是要进一步推广综合服务平台为民办事的力度和实效,扩展工作业务,为群众提供办事方便快捷、不出村的“一站式”便民服务,实现“网络多跑路、群众少跑腿”;三是要加强基层组织建设,结合推进智慧党建工作,推动党建信息化建设。

  县委常委、县委组织部部长文武陪同调研。