当前位置: 主页 > 基层党建 >
州委宣讲团到建水县宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-24 21:55 点击:

  11月23日,建水县举行学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团宣讲报告会。州委宣讲团成员、州发改委主任张波作宣讲报告,县委书记周永瑜主持。

  宣讲会上,张波从“充分认识党的十九届五中全会的重大意义”“准确把握党的十九届五中全会的核心要义”“准确把握到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标”“以全会精神为统领做好‘十四五’规划编制”“贯彻落实全会精神,不断推进红河高质量发展”“强化政治建设,推进全面从严治党向纵深发展”六个方面对十九届五中全会的重大意义、构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行深入系统的阐述和全面宣讲。

  会议强调,全县上下要在学懂弄通、全面领会上下功夫,立足原文全面领会、抓住关键学深悟透、抓好结合学懂弄通,在深入学习领会全会精神要义上下实功、求实效。要加强组织领导,在抓实宣传宣讲上下功夫,周密安排部署、坚持带动示范,多举措、全方位推进宣传宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进校园、进社区、进村寨、进千家万户。要在落地落实、推动工作上下功夫,全县党员干部要认真学习把握全会精神,深入分析建水的优势和存在的短板,统筹谋划好事关建水高质量发展具有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,在新发展阶段中认准方向,在新发展格局中找准定位,在高质量发展中打造优势,在人民对美好生活向往中回应关切,在统筹发展和安全中防范化解风险,在新发展征程中提升能力,切实把学习成果转化为推动建水高质量跨越式发展的新动力,紧盯目标、全力冲刺、攻坚克难,奋力谱写新时代建水振兴崛起新篇章。

  会议要求,要从全局性战略高度深入学习、深刻理解、准确把握十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,科学谋划、高质量编制好建水县“十四五”规划。要紧紧抓住国家重大战略实施带来的历史机遇,主动融入国家和省、州发展大局,锚定目标定位、优化空间布局、强化政治保障,推动经济社会发展主要目标任务落地见效,实现建水高质量跨越发展,为推进新时代团结进步美丽红河建设贡献建水力量。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委、县人武部政委、县工业园区管委会主任、建水紫陶园区管委会专职副主任,各乡镇主要领导,县委及县级国家机关各部委办局,各人民团体、县属各企事业单位副科级以上领导干部聆听宣讲。

  会后,大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,系统阐释了五中全会的精神实质、核心要义和重大举措,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对深刻理解和准确把握党的十九届五中全会精神有极大的启发。