当前位置: 主页 > 干部工作 >
建水县在疫情防控中考察、储备村组后备干部
时间:2020-02-16 16:23 点击:
  为深入贯彻落实《中共中央关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,建水县委组织部印发了《关于在疫情防控过程中考察、储备村组后备干部的通知》,鼓励引导村组干部在疫情防控中担当作为,为打赢疫情防控阻击战和2021年村(社区)“两委”换届提供坚强的人员保障。

  “四个是否”,精准识别村组后备干部表现。

  一是是否认真贯彻落实中央和省委、州委、县委决策部署,做到令行禁止;二是是否把疫情防控作为当前最重要的工作任务来抓,把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上;三是是否坚守岗位、以身作则,认真履职,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;四是是否善于做群众工作,及时劝阻,有效稳定群众情绪。

  “三个注重”,严格把关村组后备干部人选。

  一是注重选拔条件。选拔政治素质、道德品行好,拥护中国共产党领导,在疫情防控一线实绩突出、敢于担当、心系群众,带头致富和带领群众致富能力较强,具备履行职责所必须的知识和能力的优秀青年。二是注重选拔程序。采取个人报名和民主推荐的方式,由乡镇党委结合疫情防控工作组织考察,对拟定的后备干部人选,乡镇党委按要求开展资格联审和结果公示,经审查合格,并公示无异议的纳入村(社区)后备干部人才库统一管理培养。三是注重培养方式。积极为后备干部成长创造条件,通过纳入到青年人才党支部进行培养;结合实际,将后备干部挂任村(社区)总支书记、村委会主任助理培养;适时邀请后备干部参加“两委”会、党员大会等方式强化培养,提高履职能力。

  “两个强化”,打通村组后备干部“出口”。

  一是强化组织领导。要求乡镇党委和各村(社区)党组织树立超前培养意识,把加强村(社区)后备干部工作作为基层组织建设的一项重要任务,作为2021年村(社区)“两委”换届前期工作的重要部分,切实加强领导,认真谋划,抓好工作落实,使村(社区)后备干部的培养教育、管理使用工作逐步走上制度化、规范化轨道。二是强化培养使用。对思想上积极向党组织靠拢的优秀后备干部,在坚持标准的前提下可优先吸收入党;对在疫情防控工作中涌现出来的村组后备干部,要结合村(社区)干部资格联审工作,及时对“两委”委员、村(居)民小组、支部书记空缺岗位给予补齐配强,提供岗位平台,进一步提升能力素质,为2021年村(社区)“两委”换届打下坚实基础。

(建水县委组织部  邓芸芸)