当前位置: 主页 > 公告 >
建水县“振兴之星”评选结果公示
时间:2019-06-13 16:59 点击:

  根据《建水县“振兴之星”评选表彰活动实施方案》,经各牵头部门组织推荐申报、县党建工作领导小组评审、县委常委会审定,评选出建水县“振兴之星”18名,现将人员名单进行公示。公示时间为2019年6月13日至6月19日(法定节假日除外)。公示期间,如对被公示人有意见或举报,请向县党建工作领导小组办公室反映。

  监督电话:0873-7707262,传真:0873-7652445
  电子邮箱:jsrcb7662408@163.com
  通讯地址:建水县委大楼611室
 

 
中共建水县委党建工作领导小组办公室
2019年6月12日

 

 

建水县“振兴之星”公示名单
(排名不分先后)

 
  一、建水县“振兴之星”之“担当实干奖”(2名)

  李自松,男,1984年8月生,中共党员,建水县西庄镇小关村党总支书记、村委会主任。积极探索产业发展新路子,引进“公司+基地+农户”新模式发展姬松茸产业,成立合作社吸收覆盖全村建档立卡户,扩宽农户增收渠道。

  杨成甫,男,1977年10月生,中共党员,建水县林业和草原局副主任科员、曲江镇香木桥村驻村扶贫工作队长。在脱贫攻坚第一线,真情融入贫困户,探索谋划产业发展,引进公司发展种养殖项目,引进投资金额超过2500万元,为香木桥村的发展作出了贡献,被当地群众亲切的称为“木头”队长。

  二、建水县“振兴之星”之“民族团结奖”(1名)

  王天伦,男,1965年8月生,中共党员,建水县临安镇东林社区党总支书记。确立“民族团结一家亲,同创共享心连心”创建主题,深入开展民族团结进步创建工作,东林社区先后被县民宗局、州民宗委命名为“民族团结进步示范社区”,被国家民政部命名为“全国综合减灾示范社区”、“全国百优社区”。

  三、建水县“振兴之星”之“道德模范奖”(1名)

  张文解,男,1962年3月生,中共党员,建水县人大常委会保留副县级待遇干部。几十年如一日照顾患了类风湿病的妻子,悉心培养两个女儿成才,引导残疾的侄女走上运动生涯,最终在2012年伦敦残奥会获得轮椅击剑团体金牌和个人银牌、铜牌。

  四、建水县“振兴之星”之“平安卫士奖”(2名)

  刘涛,男,1989年5月生,中共党员,建水县公安局刑事侦查大队侦查一中队中队长。八年的刑侦工作,养成了胆大心细、稳打稳扎的良好工作习惯,投身于扫黑除恶专项斗争后,成功破获了一批案情重大、群众反映强烈的黑恶势力案件。

  张雄,男,1979年6月生,中共党员,建水县纪委县监委第一纪检监察室主任。17年来,从人民警察到纪检监察干部,秉持“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的誓言不变。自2011年从事纪检工作以来,他亲自参与处置问题线索200余件,指导办案100余件,为全县纪检监察工作作出了积极贡献。

  五、建水县“振兴之星”之“优秀人才奖”(1名)

  杨国荣,男,1972年9月生,中共党员,云南云铝涌鑫铝业有限公司主持行政工作副总经理、云南涌顺铝业有限公司董事长。2018年“建水产业技术领军人才”,系云南省科技厅专家库专家,兼任国家科技部国家铝美电解装备工程技术中心试验基地主任、省科技厅周克崧院士工作站平台建设主任等多项职务,培养造就了一批高层次铝冶金科技创新人才和创新团队,为产业发展提供强有力的技术支撑。

  六、“建水好儿女”(1名)

  孔祥磊,男,1990年2月生,中共党员,生前系四川省西昌森林消防大队四中队三班消防员。2007年12月入伍,2019年3月31日,在四川省凉山州木里县扑火行动中壮烈牺牲,年仅29岁。

  七、建水县“振兴之星”之“最美天使奖”(1名)

  胡梅,女,1976年3月生,建水县中医医院院长助理、肿瘤科副主任医师。一直从事中医临床工作,2017年组建成立中医院肿瘤科,担任肿瘤科主任及学科带头人。对待病人耐心细致,在应用中医药、民族医药扶正抑癌、对抗放化疗毒副反应、改善中晚期癌症患者生存质量方面取得很好疗效,得到广大患者一致好评。

  八、建水县“振兴之星”之“辛勤园丁奖”(1名)

  陈俊,男,1974年11月生,中共党员,建水县第三中学校长。1995年从教以来,一直担任初、高中数学教学工作,24年来共承担初、高中毕业班数学教学任务14届,所带班级在中考、高考中多次取得良好成绩。担任校长以来,以身作则,赢得广大教师的支持,学校取得较好成绩,个人先后荣获“建水县教学能手”“建水县优秀乡村教师”等荣誉称号。

  九、建水县“振兴之星”之“脱贫致富奖”(1名)

  杨丰,男,1989年11月生,建水县李浩寨乡里长营村委会沙冲村村民。通过夫妻二人务工2017年顺利实现了脱贫,并将在深圳学习到的足球手工制作技术带回家乡,在村里建立了加工作坊,带领村民手工制作足球,增加了村民收入。

  十、建水县“振兴之星”之“能工巧匠奖”(2名)

  张保光,男,1989年1月生,中共党员,云南云铝涌鑫铝业有限公司电解三班班长。连续三年参加车间的QC小组,在降低400KA包锤头次数,降低阳极效应系数等工艺技术方面取得了明显成果,先后荣获“云南省铝电解工技术能手”、涌鑫公司“技术状元”等称号。

  陈学,男,1970年10月生,建水县陈学陶艺店负责人。在秉承建水陶传统制作工艺的基础上,形成自己独特的风格,特别是微雕与建水陶的结合,赢得社会各界的广泛认可和赞扬,首创的黄金镶嵌技艺独树一帜,具有很高的工艺价值和艺术价值。

  十一、建水县“振兴之星”之“志愿奉献奖”(4名)

  鲁红昌,男,1977年11月生,云南红塔蓝鹰纸业有限公司首席工艺师。作为公司科技项目核心成员,参与并主导实施了两项省级科技计划项目,相关研究成果获云南省科技进步奖,先后为公司赢得“云南省创新型企业”和“国家高新技术企业”称号,个人先后荣获“云南省劳动模范”“全国劳动模范”“2015全国优秀首席信息官”等称号。

  卢进,男,1981年6月生,建水县义工中心义工。作为一名志愿者,始终秉承“快乐义工,快乐奉献”的志愿服务精神,积极参加关爱老年人、捐资助困等各类志愿服务活动,为独居老年人送去温暖,帮助困难群众解决燃眉之急,以一个平凡人的力量,从做好每一件小事开始,向社会传递善意与爱意。

  田静,女,1977年10月生,建水县田静紫陶技能传习中心理事长。作为建水紫陶省级非遗传承人、云南首席技师,积极致力于传统技艺传承和帮扶贫困妇女,自2006年起带徒至今,出师的女徒弟70余人,培训农村青年妇女300余人。2019年正式成立建水县田静紫陶传习中心,通过免费技艺传帮带,带动更多人就业创业,助力乡村振兴。

  毛娜,女,1985年11月生,中共党员,建水县市场监督管理局工作人员。作为窗口工作人员,始终把“窗口”作为机关与老百姓沟通的桥梁,热情、快捷地为外来办事者进行接待、咨询、受理,实现“一窗受理”“最多跑一次”“只进一扇门”,在平凡的岗位上为我县营商环境服务提升贡献了自己的力量。

  十二、建水县“振兴之星”之“投资贡献奖”(1名)

  何首良,男,1977年10月生,中共党员,云南冶金新能源股份有限公司副总经理。公司在建水县投资建设的南庄光伏30 万千瓦发电项目是目前云南省最大的单体容量光伏电站,项目已全部建成投产,项目总投资约27.7 亿元,年均发电量约3.7 亿千瓦时。2018 年,南庄光伏电站被评为“云南电网2018 年度系统运行及调度工作先进单位”,取得了良好的经济效益,对促进地方经济发展作出了贡献。