当前位置: 主页 > 人才工作 >
建水县举行“百名专家基层行 助力决战脱贫攻坚”活动专题会暨优秀人才向基层一线聚集活动启动仪式
时间:2020-05-10 10:59 点击:

为加快人才向基层一线聚集,充分发挥各类人才在脱贫攻坚和乡村振兴中的智力支撑作用,建水县于5月9日举行“百名专家基层行  助力决战脱贫攻坚”活动专题会议暨优秀人才向基层一线聚集活动启动仪式。县委常委、县委组织部部长文武出席并讲话,县级有关部门领导、县优秀人才协会常务理事共20余人参加会议。
 


 

会上,县优秀人才协会各专委会主任一一发言,提出了各专委会助力决战脱贫攻坚活动计划;县级各有关部门领导结合部门职能职责,就人才助力决战脱贫攻坚工作进行了交流发言。
 


 

文武就切实发挥好专家人才在助力脱贫攻坚和乡村振兴中的智力支撑作用提出要求:一是要深化认识,增强责任感。开展“百名专家基层行  助力决战脱贫攻坚”活动,是落实“人才工作服务提质年”、引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的具体抓手,在当前脱贫攻坚最关键的时期,要充分发挥人才在脱贫攻坚中的引领、带动、示范和促进作用,为实现“确保打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,坚定不移谱写新时代建水振兴崛起新篇章”的目标,提供强有力的人才支撑。二是要突出重点,把握好目标任务。由县级各职能部门牵头,县优秀人才协会7个专业委员会全力配合,组成农畜林水、工程技术、文化旅游、教育、医疗卫生、紫陶工艺、技能培训、志愿服务等8个领域若干人才服务团队,深入全县56个贫困村,通过实地交流、技术指导、技能培训、送教下乡、义诊服务、志愿服务等多种形式,全面开展专家人才基层服务活动。三是要强化措施,确保活动顺利开展。县级各职能部门要切实担起责任,与各乡镇和各贫困村做好对接工作,通过精准计划、精准部署、精准对标,根据不同的项目需求派出不同的专家人才,开展不同的活动类型,形成长效机制,做到工作思路要清晰、工作任务要融合、工作举措要实在,全力以赴推动优秀人才向基层一线聚集,助力决战决胜脱贫攻坚和推动乡村振兴。
 

最后,举行了优秀人才向基层一线聚集活动启动仪式。