当前位置: 主页 > 人才工作 >
云南省肿瘤医院李高峰教授MDT团队专家工作站在建水县人民医院建站
时间:2020-09-04 17:41 点击:

   9月3日,云南省肿瘤医院李高峰教授MDT团队专家工作站成立暨授牌仪式在建水县人民医院门诊综合楼报告厅举行,李高峰教授专家工作站落户建水县人民医院。县人民政府副县长李俊红、建站专家李高峰教授及其团队、建水县人民医院院长丁莉、党委书记沈瑛带领班子成员和干部职工共计200余人参加授牌仪式。会议由县卫健局党委书记、局长邓皓文主持。

   李俊红副县长对李高峰教授专家工作站在建水县人民医院建站表示祝贺,也对未来的工作提出了殷切的期望,希望建水县人民医院借助李高峰专家工作站的平台,进一步加强学科建设,切实提高专科诊治能力,整体医疗水平迈上新台阶,为人民群众健康保驾护航。县委县政府将一如既往地支持建水县人民医院的建设和发展,创造条件,不断提升医院综合服务能力,切实保障建水人民的生命和健康。

   丁莉院长向专家团队介绍了建水县人民医院基本情况,并表示,县人民医院将紧紧抓住此次机遇,在李高峰教授专家团队的支持下,力争在技术提升、学科发展、人才建设、科研教学发展等方面实现突破,全面提升我院管理水平和诊疗技术,让患者享受更好的医疗服务。

   李高峰表示:李高峰专家团队工作站精选了云南省肿瘤医院与胸部肿瘤诊治,尤其是肺癌诊治密切相关的外科、内科、放疗科、中西医结合科、疼痛科、麻醉科、病理科、放射科、药学部等专家组建。落户建水县人民医院后,旨在为建水县人民医院肿瘤防治工作科学制定发展规划,在科室管理、科研教学、人才培养、学术交流等方面给予全方位支持,推动建水县人民医院肿瘤科诊疗质量、科室管理、科研教学水平迈上新台阶,并重点解决老百姓找专家看病难的问题,提供定期坐诊服务,组织查房,有针对性地发现和解决医疗质量管理中存在的问题。

   李高峰教授、建水县人民医院丁莉院长、胸外科李波副主任及肿瘤科普朝磊副主任分别代表医院进行签约、授牌,李高峰教授专家工作站在建水县人民医院正式挂牌成立。

   签约授牌后,李高峰教授工作站专家团队向旭东教授、封俊教授以及杨秀梅教授分别对《肺癌MDT》、《早期肺癌影像精准诊断及新技术运用》、《ERAS在胸外科围手术期的应用与护理经验分享》进行学术讲座。

   最后,李高峰教授带领专家团队到建水县人民医院肿瘤科组织开展带教查房和疑难病例讨论等。

(张永锋)