当前位置: 主页 > 智慧党建 >
建水县“四举措”推进智慧党建数据采集工作
时间:2020-05-07 09:35 点击:

建水县多措并举,积极推进“智慧党建”数据采集工作,做到数据全面、准确、真实、可靠。

专人专工,压实责任。通过细化推进工作方案,列出任务清单,明确职责分工,及时统筹调度,做到时间到点、任务到人,确保智慧党建数据采集工作有人抓、有人管。

强化培训,提高能力。及时召开“智慧党建”数据录入工作培训会,分层次详细讲解组织管理、党建地图、为民服务事项、活动信息发布等模块内容,切实提高各位管理员的业务工作能力。

  精准采集,确保质量。要求各管理员数据逻辑明了,规范排版,上传清晰照片,对全县27000余名党员信息补充完善,详细信息进行逐一核实填报,确保所有信息准确无误;并对数据采集录入工作中出现的问题,利用网络优势,随时随地进行工作指导,解决后台操作中存在的各种难题,同时对无法解决的问题及时反馈给软件开发技术人员寻求解决办法,督查整改录入数据90余次,解决存在问题30余次。

广泛宣传,有序推进。在基层党员中对智慧党建相关政策进行广泛宣传动员,关注“红河州智慧党建”微信公众号,关注人数13120人次。通过平台消息推送机制实现资讯实时推送,让广大用户第一时间了解党情、民情,提高资讯的阅读率,确保智慧党建工作有序推进,如期达标。