西庄镇多措并举学习弘扬焦裕禄精神
时间:2014-09-05 08:33 作者:建水党建 点击:次  

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,西庄镇党委筑牢思想防线,多措并举,把学习弘扬焦裕禄精神贯彻落实到实际工作推进中,做到深学、细照、笃行。

    一是以焦裕禄为榜样,做到学深、学透、学实。西庄镇党委采取“学习+观看+撰写+交流”的学习模式,积极组织全镇干部职工、村“三委”四职、大学生村官、志愿者等召开专题学习会、观看记录片《永远的焦裕禄》、撰写心得体会,并结合自身交流讨论,谈认识、谈体会、找不足,认真领会焦裕禄精神实质,确保学习不流于形式。

    二是以焦裕禄为镜,做到细照、细查、细找。学习中,坚持倡导以焦裕禄为镜,结合“三严三实”,检查自身存在的问题和不足,并明确改进方向。除“四风”,转作风,切实做到严修身、严用权、严律己,创业实、谋事实、做人实。扎实推进西庄各项事业的发展。

    三是向焦裕禄看齐,做到真用、真抓、真干。西庄镇广大党员干部始终坚持把焦裕禄精神联系思想实际和工作实际,认真笃行,化思想上的行动为行为上的行动,有针对性的改进和完善自己的不足,把学习焦裕禄精神真正落实到强能力提素质上,落实到提高亲和力和公信力上,落实到做到全心全意为人民服务上。

文  西庄镇