当前位置:主页 > 专题 > 群众路线 >
县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨声武到官厅镇、盘江乡调研
时间:2014-03-17 22:02 作者:建水党建 点击:次  

    3月12日-13日,县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨声武到官厅镇和盘江乡调研。
    在官厅镇,杨声武先后深入官厅镇车家“美丽家园”建设点、官厅加油站、东升广场、官厅小学等地实地调研。在听取工作汇报后,杨声武要求,要紧紧围绕建水县经济社会发展总体目标,结合官厅实际,加快转变经济增长方式,着力优化产业发展格局,引导农民群众增收致富;要严格按照上级党委的安排部署开展好党的群众路线教育实践活动,以“为民、务实、清廉”的态度做好新形势下群众工作;领导干部要充分发挥表率作用,更加自觉、主动地担负起推动官厅改革发展使命,坚定信心、迎难而上,为美丽官厅的跨越发展做出新贡献。
 
    在盘江乡,杨声武实地察看了辽远万亩柑橘种植示范基地、龙潭村民小组的“美丽家园”建设和下白得小学,并要求:柑橘发展要坚决走现代生态农业道路,充分利用气候、地势等资源,做大做强柑橘产业。做好产业结构调整升级,科学提升盘江农业经济;龙潭小组要充分利用“美丽家园”建设的契机,规范、安全地建盖房屋,调动村民积极参与,改善人居环境,提高村民生活水平;要着力改善偏远山区办学条件,提高教学水平;狠抓安全工作,保障学生的人身安全和食品安全。
 
图/文  官厅   盘江